Ideenreiche Küche auch im Mensabereich der ARS

Mittagessen von TMS

Die Taunus Menü Service GmbH beliefert den Mensabereich der ARS mit leckeren Mittagsmenüs.

In der modernen Großküche in Neu-Anspach wird feine Kühlkost im Cook&Chill-Verfahren zubereitet. Dabei werden hochwertige Menükomponenten zu etwa 90% fertig gegart (cook) und anschließend schock gekühlt (chill). Dadurch bleiben Struktur und Frische sowie der volle Geschmack der Speisen erhalten. Unmittelbar vor der Essensausgabe werden die Speisen innerhalb kurzer Zeit fertig gegart. Damit werden Tag für Tag frische Mahlzeiten geboten, die alle Nährstoffkomponenten eines ausgewogenen Speiseplans enthalten. Der Einsatz von frischen Salaten, Desserts und Obst runden das Tagesmenü ab. Nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und des Forschungsinstituts für Kinderernährung sollen auch die Vorlieben der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt werden. Den Lieblingsspeisen der Jugendlichen – also auch Pizza, Hamburger, Pommes, Döner & Co – wird in speziellen Aktionen die gewünschte Beachtung geschenkt. Gesunde Ernährung soll auch Spaß machen!

Die Essensausgabe

Die Mittagsversorgung in unserer Mensa erfolgt zwischen 12.30 Uhr und 13.45 Uhr.
Die Kinder können aus drei Menüs auswählen, deren Zusammenstellungen auch individuell kombiniert werden können. Zwei Menüs des Folgetages werden tagesaktuell auf dem Monitorplan der Vertretungsplanung angezeigt. Die aktuellen Wochen-Speisepläne finden Sie unter

 http://www.taunus-menue-service.de/speiseplaene.html.

 

Die Bezahlung des warmen Mittagessens (Kosten für Schüler: 4€) erfolgt über eine aufladbare Kundenkarte, die im Sekretariat bei Frau Kukuck erhältlich ist. Genauere Informationen erhalten Sie hier. Auch eine Barzahlung ist möglich.

Der Hochtaunuskreis unterstützt bedürftige Kinder, die aufgrund finanzieller, sozialer oder familiärer Notlagen nicht am Mittagessen der Schule teilnehmen können duch das Bildungs- und Teilhabepaket . Ein Kind kann einen Zuschuss von 2 € pro Mittagessen und Schultag erhalten. Die Beantragung erfolgt über die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer.

Die ARS-Cafeteria

Am Vormittag, bis zur Mittagessenausgabe, ist ein emsiges Cafeteria-Team bemüht, für hungrige Schüler und Lehrer kleine Snacks zur Verfügung zu stellen. Insbesondere die leckeren Brötchen oder Baguettes, belegt mit Käse, Schinken, Frikadellen oder Fisch, ergänzt durch Salat, Tomaten oder eine leckere Sauce, gehen immer weg wie die sprichwörtlich "warmen Semmeln". Natürlich kann man auch Obst und Getränke kaufen.

Ein Teil des Cafeteria-Teams

 

 

ARS